Камины  ›  Boley  ›  Классические камины Boley

Классические камины Boley

Облицовки каминов созданы не только как простые обрамления для каминов. Облицовки являются важной частью камина, именно в них заключена та особенная красота, которая сможет оригинально изменить интерьер в доме. Шикарная облицовка вместе с красотой огня – это шедевр, доказательство хорошего вкуса обладателей данных сооружений.

Всем известно, что камин состоит из двух значимых частей – топки и облицовки. Топка это место, где находится очаг, передающий нам прекрасное пламя. Облицовка, или, как еще ее называют, портал – это часть камина, которая обрамляет топку, она необходима для того, чтобы придать камину более завершенный вид. Обычно облицовка несет собой только эстетическую функцию, задумка дизайнеров проявляется здесь в большом разнообразии моделей. Облицовки часто делают таким образом, чтобы они подошли под любой интерьер или выгодно его дополнили. Есть еще одна функция – некоторые облицовки способны удерживать тепло камина или сохранять его. Такую функцию способны выполнять облицовки из мрамора или гранита – они накапливают тепло в камине и потом постепенно отдают его помещению. Можно сказать, что каминная облицовка – это важнейшая часть камина, по которой можно судить, какой именно стиль предпочитает хозяин дома. По сути, в первую очередь, о камине судят по облицовке, также по ней определяют стиль, в котором сделан весь камин.

Самыми популярными по сей день остаются классические модели облицовок. Часто такие модели бывают с открытыми топками, потому что раньше, когда зарождался такой стиль, не было моделей топок закрытого характера с панорамными стеклами и вертикально поднимающимися дверцами. Каминная облицовка классического характера чаще всего изготавливается из мрамора, чугуна или дерева. П-образная форма, колонны по две стороны, фронтальная и цокольная части. В отделке могут быть применены различные барельефы и лепнина.

Очень часто стал наблюдаться в последнее время в коллекциях многих марок стиль кантри. Этот стиль для тех, кто любит непринужденный, простой стиль, близость к спокойному деревенскому стилю. Кантри так часто называют – деревенский или рустикальный. В облицовках кантри обязательно присутствует материал дерево. Имеется ниша для дров в нижней часто. Также часто в отделке применяется натуральный камень – ракушечник или песчаник, а также кирпич. Иногда применяется мрамор, но часто в неограненной форме, чтобы придать максимальную природность и красоту натурального камня.

Существуют еще облицовки в стиле модерн и авангард, которые отличаются новейшими интересными задумками дизайнеров.

215 Showroom
215 Showroom
840R SC1
840R SC1
841 OM1
841 OM1
841 OM1 Showroom
841 OM1 Showroom
841R OM4
841R OM4
841T OM1 Showroom
841T OM1 Showroom
Classic 2 Uden
Classic 2 Uden
Classic 3 Helmond
Classic 3 Helmond
Classic 3 Uden
Classic 3 Uden
Classic 5 Showroom
Classic 5 Showroom
Classic 8 Schijndel
Classic 8 Schijndel
Classic 8 Showroom
Classic 8 Showroom
Classic Waalre
Classic Waalre
High Gloss Mantle
High Gloss Mantle