Камины  ›  Stovax  ›  Плитка для каминов

Плитка для каминов

Несмотря на то, что и в прежние времена керамическая плитка использовалась для лицевой отделки английских кирпичных и каменных каминов, в середине 80-х годов 19-го века включение двух вертикальных наборов плитки в качестве украшения чугунных каминов становится всё более модным.

Плитка для каминов применялась еще в ХIХ веке для облицовки кирпичных и каменных каминов, позднее керамической плиткой стали украшать и чугунные камины.

Компания Stovax является лидером во многих областях. Мастера компании изготавливают камины и печи, топки, а также материал облицовки каминов и печей – керамическую плитку. Плитка компании Stovax выполнена по техники итальянской майолики. Шикарная плитка, которая станет достойным украшением любого камина. Компания подразделяет на несколько категорий модели плиток: бордюрная угловая плитка, плитка с рельефным рисунком, глазурированная и неглазурированная плитка, чугунные панели, а также наборы по одной, двум, пяти и восьми элементам.

Компания Stovax строго следит за качеством плитки. Она отличается от обычной керамической плитки тем, так как ей часто приходится выносить высокие температуры. Наблюдать великолепную картину рабочего камина очень приятно, но радость от отдыха перед камином будет более полной, если вы украсите его достойным красивым вариантов облицовочной плитки.

Великолепные модели плитки Stovax придадут помещению законченный вид. Также плитка служит тем элементом, который скроет дымоход и топку.

Плитка от компании Stovax отличается большим сроком службы, так как плитка подвержена высоким температурам, она должна иметь отличный состав и прочность. Она также морозоустойчива, термостойкая, имеет высокую устойчивость к перепаду температур. Плитка Stovax имеет все сертификаты качества. Благодаря разнообразию фактур плитки и большому цветовому спектру, вы сможете создавать неповторимые варианты внешней облицовки камина. Никакого специального ухода за керамической плиткой Stovax не потребуется. Вся плитка Stovax подойдет как для внешней, так и для внутренней отделки вашего камина.

Многие элементы плитки внешнего характера – роспись, лепнина, изготавливаются часто вручную мастерами компании Stovax. Вы получаете не только красивую и прочную отделку для вашего камина, но и эксклюзивные элементы, уникальные предметы ручного труда итальянских мастеров. В качестве отделки плитки используют такие материалы, как майолика – это прессованная плитка, покрытая красивым рисунком, терракота – керамическая плитка без употребления глазури, клинкер – толстая керамическая плитка, и, наконец, керамогранит –это современный материал, который очень схож с натуральным камнем.