Топки  ›  Jotul

Jotul

ВЫГОДЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА JØTUL

Надежность

Надежность чугунных печек и топок нельзя переоценить, она влияет как на безопасность, так и на экономичность. Надежность изделий JOTUL заключается в безупречности чугунного литья (качество чугуна). Индивидуальный химический рецепт чугуна является одним из секретов качества JOTUL. Вся продукция JOTUL льется на уникальной машине DISA 270 – А (www.disagroup.com). Продуманные и проверенные временем инженерные решения JOTUL (система Cleanburn, двойные стенки, формы камеры сгорания и дымосборника, два пламяотсекателя, герметичность камеры сгорания) соответствуют высочайшим качествам производства. На каждом этапе производства происходит контроль качества:
- качество чугуна;
- качество литья;
- качество сборки;
- комплектность изделия;
- качество упаковки.

Безопасность

Безопасности производители JOTUL уделяют большое внимание! Качество чугунного литья, безупречность и мягкость форм изделий делает процесс установки и дальнейшей эксплуатации приятным и безопасным. Безопасная работа изделий связана с качеством чугуна, толщиной стенок (5-7 мм), тонкой регулировкой подачи воздуха, герметичными дверками. В продукции JOTUL предусмотрена возможность подачи воздуха для горения извне жилого помещения (закрытая система горения ), что увеличивает безопасность жизни человека!!! Закрытый камин или печка значительно безопасней в эксплуатации, поскольку не позволяет искрам и другим продуктам горения вылетать за пределы камеры сгорания! Вся продукция JOTUL сертифицирована в России, странах Европы и Америки.

Экономичность

Печи и камины JOTUL , оснащенные системой чистого горения ( Clean burn ), потребляют значительно меньше дров, что экономит силы, время и деньги. Длительность горения зависит от многих факторов: не только от размеров камеры сгорания (чем больше камера, тем больше поленьев) и режима горения (максимальное, номинальное или режим тления), но и от качества дров . Сухие дрова легко загораются, дают мало золы и больше тепла. При совокупности данных условий, в режиме медленного горения дрова в печи JOTUL могут гореть до 8-12 часов!!!! К некоторым топкам JOTUL производятся металлические рамы, придающие законченный вид и позволяющие создать камин без лишних вложений.

Эффективность

Эффективность печек с системой Cleanburn увеличивается приблизительно на 40%. До 90 % газов и частичек, содержащихся в дыме, преобразуются в тепловую энергию. Значительно снижается отложение сажи в самой печи, на стенках дымохода, благодаря чему полезная теплоотдача печи увеличивается, тяга в дымоходе не уменьшается, а пажаробезопасность изделия увеличивается, т.к. отложения сажи горючи. Для повышения эффективности, к некоторым моделям производятся теплонакопители, теплоконвекторы и водонагреватели.

Экологичность

Стоит отметить, что при эксплуатации печек с системой Clean burn производится не только дешевая, но и экологически чистая энергия! Ведь благодаря системе Clean burn вредные вещества не выбрасываются в атмосферу!!! В течение многих лет JOTUL является членом Ассоциации Объединенного Экологического комитета - «CEN», который определяет нормы выбросов в атмосферу при сгорании топлива. Компания JOTUL заинтересована в научных работах по развитию экологически чистой продукции в различных формах. JOTUL имеет одно из наиболее чистых и современных литейных производств в мире!

Удобство

Производители JOTUL заботятся о своих покупателях!
Качество упаковки делает процесс транспортировки и установки удобным. Стоит обратить особое внимание на удобство открывания/закрывания дверок печей и топок JOTUL, удобное управление режимом горения, удобство уборки и обслуживания. Благодаря верхней подаче воздуха, стекла почти всегда остаются чистыми! При желании печи и камины JOTUL можно эксплуатировать с открытой дверцей. Некоторые модели дополнительно комплектуются специальными защитными экранами. Производители JOTUL позаботились и о комфортном досуге своих покупателей! Для некоторых моделей топок и печек производятся решетки - гриль, а для печей – варочные диски.

Красота

В разработке моделей JOTUL участвовали известные и именитые дизайнеры. Как результат – международное признание выдающихся достижений в дизайне продукции – неоднократные награды Red Dot Design Awards и House Beautiful Awards . Любители сдержанной классики и почитатели современных течений смогут найти в линейке моделей JOTUL печь или камин по своему вкусу. Цветовые решения JOTUL не ограничиваются классическим черным цветом. Благодаря наличию печек в цветной эмали, обладатели JOTUL могут привнести в интерьер интересные дизайнерские решения.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ JØTUL

Высоко качественный чугун

Несомненно, основным критерием выбора печи или камина является качество изделия. Чтобы обеспечивать жилище теплом в достаточном количестве, понадобится высокоэффективная печь, и поэтому при ее выборе нужно обратить внимание на несколько факторов. Главный из них - это однородность материала, из которого отливается печь. 100% качественный чугун, неподвержен деформации, что обеспечивает прочность изделия и пожаробезопасность. Запатентованная технология с большим количеством добавок позволяет получить однородный чугун без пузырьков и уплотнений. При регулярном расширении и сжатии материала во время эксплуатации это делает его устойчивым к разрушению, делая продукцию Jotul безопасной. Из качественного чугуна изготавливаются все детали изделия, включая внутренние. Это обеспечивает изделиям длительной срок эксплуатации - более 100 лет. Однородность материала увеличивает его теплоотдачу и делает продукцию Jotul более эффективной и экономичной, а также позволят отливать идеальные поверхности и не прятать их внешнюю и внутреннюю красоту под слоем краски.
Изделия Jotul изготавливается с помощью высокотехнологичной литейной машины DISA 270 – А (www.disagroup.com)

Система Clean Burn

Система Clean Burn Jotul - это процесс дожига мельчайших частиц, выделяемых при горении.
В результате этого процесса:
- КПД печи, оснащенной камерой вторичного дожига, остаётся практически неизменным на всех циклах горения от розжига, до выхода на пиковые мощности. Это позволяет получать больше тепла от сжигаемых дров и соответственно экономить их.
- Значительно снижается отложение сажи внутри печи и на стенках дымохода, это значит, что:
1. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ полезная теплоотдача печи, СНИЖАЕТСЯ термическое сопротивление стен печи;
2. НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ тяга за счет того, что НЕ СУЖАЕТСЯ сечение дымохода для прохода газов;
3. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ пожаробезопасность, т. к. отложения сажи горючи.

Закрытая система горения

Закрытая система горения Jotul – возможность подачи воздуха в камеру сгорания с улицы или из подвала. Благодаря этому не выжигается воздух из помещения, в котором находятся люди, что даёт дополнительный комфорт от использования печи или камина.

Поверхностное горение

Возможность печи или камина осуществлять функцию медленного горения напрямую зависит от герметичности топочной камеры, т.к. в устройство должен попадать лишь тот воздух, который регулируется пользователем с помощью заслонок. Поэтому в продуктах Jotul стёкла и дверки изолированы специальными керамическими шнурами. Они не позволяют лишнему воздуху попадать в камеру сгорания и выполняют функцию амортизатора для плавного и мягкого закрытия дверок.

Двойные внутренние стенки

Все изделия Jotul укомплектовываются дополнительными внутренними стенками. Двойные стенки продлевают срок службы изделия, делая его более безопасным, увеличивают теплоотдачу и температуру в камере сгорания, увеличивая его эффективность.

Форма камеры сгорания и дымосборника

Камера сгорания и дымосборник во всех изделиях Jotul спроектированы для повышения температуры внутри топки. Это позволяет дожигать мельчайшие частицы в процессе горения и обеспечивает чистоту стёкол.

Система самоочистки стекла

Печи и топки JOTUL оснащены системой самоочистки стекла. В систему самоочистки стекла воздух подается через верхнюю часть дверцы и проходит вдоль ее внутренней поверхности сверху вниз, отсекая недогоревшие частицы. Стекло остается прозрачным на протяжении длительного времени. Благодаря системе самоочистки JOTUL, Вам не придется часто прибегать к утомительной чистке стекла.

Сборка и упаковка товара

Покраска.
Покраска готовых деталей в чёрный цвет (BP) осуществляется с помощью автоматической окрасочной камеры, куда попадают предварительно собранные изделия.
Детали изделий в цветной эмали (BRM,IVE,BBE) грунтуются, окрашиваются вручную по отдельности, прокаливаются и в дальнейшем попадают в сборочный цех.
Сборка.
Сборка изделий осуществляется вручную на конвейере, там же обрабатываются высокотемпературным герметиком все стыки деталей.
Отдел технического контроля.
Каждая линия сборки заканчивается отделом технического контроля, задачей которого, является проверка комплектности и качества элементов единицы собранной продукции.
Упаковка.
Готовое изделие устанавливается на отдельный, соответствующий размерам, паллет. По краям и сверху прокладываются деревянные бруски, обеспечивающие жёсткость упаковки и защиту изделия. Коробка притягивается к паллету специальными лентами. Упакованную таким образом продукцию удобно и безопасно транспортировать.