Камины  ›  Piazzetta

Piazzetta

Камины фирмы Piazzetta ориентированы на современный интерьер. Дизайн итальянских порталов предполагает контрастное сочетание фактур. Керамика изготавливается в соответствии с эксклюзивной технологией фирмы.

Помимо высокого качества каминных топок, специалисты Piazzetta предлагают поистине уникальные возможности по оформлению каминов. Использование передовых технологий обогрева делает камины Piazzetta надежными источниками тепла для квартир и загородных домов.

За почти полвека работы компания Piazzetta выпустила и реализовала более 1 миллиона каминов и печей. Ее фабрика находится недалеко от Венеции. В уникальных технологиях оформления каминов Piazzetta воплотились многовековые традиции итальянских мастеров. Неповторимые дизайнерские решения Piazzetta рождаются благодаря изысканному сочетанию мрамора, стали, чугуна, древесины и майолики.

Ассиметричные композиции от дизайнеров Piazzetta, выполненные из полированного и шероховатого мрамора, разноцветной керамики и стали, отлично вписываются в современный интерьер. Хочется обратить внимание на использование дизайнерами Piazzetta старинной декоративной техники майолики для оформления каминов. Майолика представляет собой разновидность керамики, которая изготавливается из обожжённой глины и расписывается глазурью. Издавна изразцы из майолики использовались для облицовки печей и каминов. Технология их изготовления представляет собой очень трудоемкий процесс, включающий девять этапов ручной работы. В результате получается декоративный материал, обладающий хорошими огнеупорными свойствами. Помимо современного дизайна, Piazzetta изготавливает оформление каминов в стиле «кантри» и «фолк». Топки Piazzetta выполняются из стали, а нижняя часть, на которой горят дрова, — из чугуна. Верхняя, боковые и задняя стенки являются двухслойными. Соответственно, воздух нагревается также в промежутках между слоями, что способствует лучшей теплоотдаче. Изнутри стены топок защищены огнеупорной керамикой ALUKER. Разработанная технологами Piazzetta, эта керамика выдерживает нагревание до 1400 градусов Цельсия, не подвержена деформациям и при этом прекрасно аккумулирует тепло.