Топки  ›  MCZ  ›  Топки из серии Living

Топки из серии Living

Только в продукции компании MCZ применены новейшие технологии не имеющие равных в сфере производства каминов и топок. ComfortAir® - разработанный и запатентованный компанией MCZ. Инновационная система управления воздухом для отопления, устанавливаемая на    всю продукцию линии Forma, позволяет доставлять теплый воздух на расстояния 8 метров от камина, в другие помещения расположенные, на верхних и  нижних уровнях здания.
Alutec® - разработанный и запатентованный компанией MCZ. Внутренняя поверхность топки облицована  Alutec®: огнеупорным и самоочищающимся, ударостойким материалом белого цвета,  материалом предохраняющим топку от перегрева. При  достижении температуры около 300°С, Alutec® возвращается к своему изначально белому цвету, придавая пламени исключительно яркий цвет. Состав этого материала - шамот, алюминий, титан. Этот материал во много раз тяжелее обычного шамота. Отлично аккумулирует тепло и действует как аккумулятор тепла. Alutec® составляет около 80% веса топки и поэтому топку моажно легко разукомплектовать и транспортировать. Шамот действует как аккумулятор тепла. Алюминий благодаря своему свойству быстро нагревается, приводит к очищению стекла и самого Alutec® который остаётся остоянно белым. Титан делает этот материал очень прочным.Жаропрочное стекло с пиролизным покрытием при нагревании становиться исключительно прозрачным,  что создаёт эффект  его отсутствия. Новая система вертикального открывания дверцы с ненагревающейся силиконовой ручкой. Ленточный подшипник делает подъём и опускание стекла тихим и безаварийным даже после разогрева самой топки, всё это позволяет открывать и закрывать дверцу даже у топок размером FORMA PURO 115 одной рукой не боясь перекоса.

Очень  высокий  КПД  до  86,6%. Низкая температура дымовых газов  260- 290 °С
Все модели снабжены  воздухозаборниками, конструктивно приспособленные для подключения притока воздуха с улицы. При ширине топки более  80 см. и дымоходе диаметром 250мм.- это функция очень важна. И позволяет делать установочный  зазор между внешней стенкой камина и его установочным местом не более 5 см. В конструкции топок применена система, контролирующая горения, воздух подаётся в камеру сгорания равномерно по всей ширине топки. Благодаря этому дрова в топке сгорают равномерно и плавно (управление первичным и вторичным воздухом, позволяющее иметь равномерное горение на всей поверхности топки) Возможность применять дрова до 50% влажности, вместо 17-19%, это позволяет сэкономить время при заготовке дров - это перестаёт быть проблемой. В конструкции применена новая технология, разработанная MCZ, для  автоматической системы очистки стекла, посредством регулирования поступающего воздуха.
Система открывания дверцы у каминов, работающего на дровах: вертикальное открывание и открывание на 45°. Наличие у всех каминов термического кожуха позволяет использовать тёплый воздух для обогрева помещения из закрытого от попадания пыли, воздушного контура. Все камины укомплектованы колёсиками для точной установки топки. 

Forma 95 DX/SX
Forma 95 DX/SX
Forma Puro 65
Forma Puro 65
Forma Puro 75
Forma Puro 75
Forma Puro 95
Forma Puro 95
Forma Puro B95
Forma Puro B95
Forma T 95
Forma T 95