Биокамины

Биокамины

Биокамины

 

Hark

В современный техногенный век вопрос непременного отопления любого помещения с помощью огня потерял свою острую актуальность. Сегодня камин часто выступает, в первую очередь, стильным элементом дизайна, роскошным дополнением интерьера. Поэтому большое распространение в наши дни получили камины на биотопливе, или биокамины. Биокамины известной немецкой компании Hark — это надежный, безопасный и экологичный источник тепла для любой квартиры, дома, дачи, офиса или даже ресторана.

Биокамины Hark работают на биоэтаноле — простом этиловом спирте, одной заливки которого хватает на много часов бесперебойной работы отопителя. В процессе сгорания биоэтанол превращается в безобидный водяной пар, который не наносит вред окружающей среде. Данный вид топлива также способствует другой немаловажной особенности биокаминов — их установка не требует наличия дымохода в помещении, интерьер которого хочется разнообразить настоящим очагом. Простота и оперативность установки биокаминов также формируется за счет их, как правило, небольших габаритов, веса и эргономичной конструкции. Отсутствие дымохода и малый вес каминов позволяют варьировать их местоположение: во время перестановки изделие можно легко передвигать с места на место, создавая все новые и новые интерьерные решения. Эта возможность дополняется изумительным внешним исполнением биокаминов: стилевое разнообразие от классических до хай-тек направлений, широкая цветовая палитра, отделка натуральными материалами, мрамором, керамикой, изразцами, талькохлоридом, горшечным камнем, наличие интересных деталей в виде столешниц, полок, ниш и дровниц.

По своим размерам, изумительному дизайну и во многом эффективности, камины на биотопливе Hark ничем не отличаются от полноценных дровяных каминов и печей. Био-камины Hark — это высокотехнологичные, качественные современные отопители, приносящие в дом бесценную атмосферу достатка, уюта, гармонии и красоты.

 

 

Planika

Камин с настоящим огнём -это лучшее украшение интерьера. Он не только  украсит любое помещение, но и создаст особую атмосферу уюта и  гармонии. В современных условиях  разместить традиционный камин в интерьере зачастую бывает проблематично.  Но благодаря  био каминам  живой огонь в городской квартире стал не мечтой, а доступной реальностью.

Биокамины –это декоративные  камины, работающие на жидком экологически чистом топливе, растительного происхождения. 

Для работы биокаминов рекомендуется использовать специальное биотопливо Fanola, которое продаётся в любых специализированных магазинах наших представителей.

Купив камин без дымохода, работающий на биотопливе, Вы сможете навсегда забыть о таких побочных явлениях как дым,  запах, копоть и зола. Простота сборки и установки, удобство в эксплуатации продолжают список достоинств декоративных каминов.

На мировом рынке биокаминов признанным лидером является Компания Planika. Большинство архитекторов, дизайнеров и частных клиентов отдаёт предпочтение именно  этим биокаминам.

Автоматические, встраиваемые, классические, напольные, настенные, уличные биокамины,  стеклянные камины без дымохода, столы-биокамины – такой широкий модельный ряд   биокаминов Planika позволит подобрать камин для любого интерьера и экстерьера, а разнообразие форм, богатый выбор цветов, фактур и облицовочных материалов удовлетворит самого требовательного покупателя.

Все модели декоративных каминов Planika изготовлены из высококачественных материалов, таких как:

  • ·         итальянское стекло высочайшего качества
  • ·         жаростойкая кислотоустойчивая сталь
  • ·         экзотическое дерево тик
  • ·         скандинавские камни
  • ·         современные материалы: экологический пластик