Камины  ›  Hark

Hark

 

Камины из изразцов

Изразцовое искусство высоко ценится современными архитекторами, дизайнерами и потребителями за свои эстетические качества и домашний уют, который оно непременно приносит в любой дом. Компания Hark является признанным лидером европейского отопительного рынка по производству чудесных изразцовых облицовок для каминов. Благодаря собственным заводам, которые оснащены инновационным оборудованием, облицовки Hark из изразцов отличаются высоким уровнем качества и надежности. Крупнейший инженерный отдел и передовая дизайн – студия при производстве Hark разрабатывают изумительные изразцовые облицовки самых разнообразных форм, конфигураций и стилевых исполнений. Широкий модельный ряд облицовок представлен в разнообразных стилях, от лаконичной классики до футуристического хай-тека. Приятные цвета, рисунки и узоры облицовок в сочетании с домашней энергетикой изразца рождают неповторимую атмосферу.

Изразцовые облицовки Hark бывают угловых, центральных, пристенных, встроенных и комбинированных конфигураций. В конструкцию многих моделей облицовок Hark включены как декоративные, так и функциональные полки, столешницы, ниши и банкетки.

 

 

Камины из натурального камня

Компания Hark придерживается философии экологичного производства и положительного вклада в окружающую среду. Специально для приверженцев здорового образа жизни, а также для поддержания и сохранения экологии, компания Hark разработала серию облицовок из натурального камня. Не секрет, что по сравнению с искусственными материалами, натуральный камень имеет особую ценность и существенные как технологичные, так и природные преимущества. Например, натуральный камень в разы лучше хранит и накапливает тепло, положительно влияет на здоровье и настроение человека, а также обладает внушительно долгим сроком службы и эксплуатации. Изготовление и использование облицовок из природного камня несут существенно меньший урон окружающей среде, нежели аналогичные изделия, произведенные из искусственных материалов.

Камины из натурального камня компании Hark отличаются высоким уровнем качества, надежности и безопасности. Профессиональные инженеры и дизайнеры немецкого производителя № 1 разработали широкий модельный ряд каминных облицовок в уютных и приятных стилях «кантри» и «рустик». Стилевое исполнение каминов данного направления приносит в дом спокойную, с детства знакомую атмосферу деревни и леса, натурального хозяйства, богатой природы, парного молока, умиротворения и уюта. В то же время, внешний вид и разнообразие конфигураций облицовок (угловые, пристенные, округлые, призматические) позволяет каминам из натурального камня Hark гармонично сочетаться с практически любыми интерьерами помещений.

Камины из натурального камня Hark оснащены функциональными и декоративными банкетками, удобными полками, вместительными нишами для дров и другими полезными элементами.

 

 

Камины из мрамора

Высококачественные облицовки для каминов из натурального мрамора Hark производятся на собственном заводе компании в Испании. Камины из мрамора – это особая категория изделий, которая имеет высокую технологическую и художественную ценность за счет уникальных качеств натурального камня. Каминные облицовки компании Hark отличаются внушительным разнообразием конструкторских и дизайнерских решений, которые рождаются в ходе профессиональной работы собственного инженерного отдела и передовой дизайн – студии Hark. Как известно, натуральный мрамор обладает уникальным сочетанием положительных природных качеств: он копит и хранит тепло, обладает поразительной износостойкостью и особыми биоэнергетическими свойствами, которые благотворно влияют на человека, его здоровье, настроение и общую атмосферу дома. Используя поразительные природные особенности натурального камня, компания Hark создает эксклюзивные камины из мрамора, которые удовлетворяют требования и вкусы даже самых взыскательных потребителей по всему миру.

Каминные облицовки из мрамора Hark представлены во всем разнообразии дизайнерских и архитектурных направлений: от классики, готики и модерна, до уютного кантри стиля и модного  хай-тека. Камины из мрамора могут быть любых конфигураций: угловые, пристенные, центральные, встроенные и другие. Богатая цветовая гамма и уникальные прожилки мрамора дают возможность создания самых изысканных и стильных интерьеров и убранств.

 

 

Камины из талькохлорида

Компания Hark представляет вниманию российского покупателя каминные облицовки из талькохлорида – природного камня уникальных характеристик. Талькохлорид – это натуральный камень, который способен выдерживать максимально высокие температуры до 1600°С, что делает его крайне подходящим для использования в отопительных целях. Даже под воздействием прямого, сильного огня, талькохлорид не получает какие-либо механические повреждения, не трескается и не раскалывается. Благодаря, в том числе, и этим свойствам, талькохлорид известен поразительно длительным сроком эксплуатации и службы. Более того, недавно было научно доказано, что помимо оптимальных и удобных физических эксплуатационных качеств, камень талькохлорид благотворно влияет на здоровье человека, его иммунитет, работу сердечно – сосудистой системы и обмена веществ. Талькохлорид способен не только выдерживать высокие температуры, но также аккумулировать и хранить тепло в течение удивительно долгого времени. Это позволяет каминам из талькохлорида отдавать тепло и распространять его по помещению спустя много часов после окончания горения дров. Аккумуляционные качества облицовок из этого камня служат для существенной экономии дров и топлива.

Камины из талькохлорида компании Hark выполнены в разнообразных конструкторских и дизайнерских решениях, что позволяет подобрать оптимальную модель облицовки именно для вашего интерьера. Природные цвета натурального камня в совокупности с интересными конфигурациями, функциональными полками, банкетками и нишами для дров делают облицовки и камины из натурального камня талькохлорида компании Hark одними из самых востребованных и популярных отопительных изделий как на мировом, так и на российском отопительном рынке.

 

 

Кафельные камины

Кафельные камины сегодня приобретают все большую и большую популярность в силу своих как технологических, так и эстетических характеристик. Эту попуряность вполне можно назвать вторым рождением кафельных каминов и печек, ведь всем известны дореволюционные и военные кафельные отопиетльные приборы, которые согрели не одно поколение. Современные кафельные камины от немецкого производителя №1 Hark оснащены ультрасовременными технологиями сжигания, что способствует быстрому и качественному отоплению дома. Кафель, который используется для облицовок каминов Hark, производится по специальной технологии и способен выдерживать высочайшие температурные нагрузки. Помимо этого, кафель является замечательным теплонакопителем. За счет этих свойств, кафельные камины считаются наиболее подходящими для отопления деревянных домов. Не менее удобно применение изразцовых каминов в квартирах — многие модели не требуют установки дымохода. Работая по принципу естественной конвекции, изразцовые камины Hark копят тепловое излучение в кафельной облицовке и постепенно отдают мягкое, приятное и очень комфортное тепло в помещение.

Главным достоинством кафельных каминов Hark выступает их изумительный внешний вид. Возможно практически неограниченное количество цветовых решений таких каминов, но наибольшей любовью потребителей пользуются модели, стилизованные под дореволюционные камины и под «галанскую печь». Загадочный дух прошедших эпох как нельзя лучше сочетается с современными функциями обогрева, делая из любой модели камина  Hark не просто высокотехнологичное отопительное изделие, а настоящее произведение искусства. Благодаря этому становится возможным создание эксклюзивных, впечатляющих дизайнерских интерьерных решений.

 

 

Серия STUDIO

Серия STUDIO — это концептуальная коллекция принципиально новых каминов от всемирно известной компании Hark. Мировые тенденции в моде и дизайне все больше отходят от помпезности и преувеличенной роскоши, уступая место простым и лаконичным минималистичным концепциям. Сочетание классического и минималистичного хай-тек направления рождает высокий стиль, выражающийся в правильных, четких формах и линиях, безупречной геометрии, совершенной эргономичной конструкции, изысканно сбалансированным цветовым выражением. Новая коллекция STUDIO от компании Hark разработана с учетом самых требовательных вкусов клиентов. Немецкий производитель № 1 предлагает покупателям посмотреть на огненную стихию с иной стороны. Серия новых каминов любопытна возможностью видоизменения стандартной облицовки STUDIO в зависимости от вкусов, интересов и желаний клиента, а также особенностей дизайна и убранства помещения.

Базовую облицовку STUDIO можно расширять, изменять, дополнять разнообразными элементами: деревянными и мраморными полками и столешницами, декоративными и практичными углублениями и нишами, также можно менять размер и цвет облицовки, ее конструкцию и внешний вид. Таким образом, становиться возможным креативное и оперативное изменение дизайна камина, а, соответственно, и дизайна самого интерьера. Модель серии STUDIO может быть изменена в любую сторону в любой момент, в зависимости от вашего каприза, порыва, настроения, мироощущения и чувства стиля. Компания Hark придерживается мнения, что человек — это, в первую очередь, талантливый создатель и Творец.

Коллекция каминов серии STUDIO предоставляет изумительную возможность воплотить в жизнь свой творческий, художественный потенциал, креативные идеи и концепции, самостоятельно придумывая и создавая какие угодно варианты внешнего вида каминной облицовки.