Топки / MCZ / Топки из серии Living

Forma Puro 65

Forma Puro 65
Forma Puro 65
Производитель: MCZ

Forma 65 –каминная топка, оснащённая запатентованной системой Comfort Air. Данная технология обеспечивает передачу горячего воздуха по нескольким комнатам, даже тогда, когда они не сообщаются друг с другом. Дальность действия системы составляет 8 м.


Конструкция

Внутренняя поверхность топки для дровяной печи камина облицована огнеупорным и самоочищающимся материалом белого цвета – он предохраняет устройство от перегрева. При достижении высокой температуры данный материал Alutec остаётся белым, что придаёт пламени исключительно яркий цвет. Состав материала, облицовывающего дровяные печи камины MCZ Forma 65 изнутри, – шамот, алюминий и титан.

Отличительные особенности

Система «чистое стекло»
Система дожигания угарного газа
Подача воздуха на горение по всей поверхности
Открытие дверок под углом 45 градусов

Функциональные особенности

Возможность использования дров с показателем влажности до 50%
Наличие термического кожуха позволяет использовать тёплый воздух из воздушного контура, закрытого от попадания пыли
Колёсики для точной установки топки

Установка

Каминная топка Forma 65 допускает использование облицовок Goya и Mondrian. Модель снабжена воздухозаборником, конструктивно приспособленным для подключения потока воздуха с улицы.

Применение

Дрова в топке Forma 65 сгорают плавно и равномерно, поскольку управление первичным и вторичным воздухом позволяет обеспечивать равномерное горение древесины на всей поверхности топки. Ленточный подшипник гарантирует тихий и безаварийный подъём и опускание стекла, даже если топка уже разогрета – таким образом, можно легко открывать и закрывать дверцу топок одной рукой.

Уход за топкой

Благодаря системе «чистое стекло», итальянские камины MCZ всегда выглядят безупречно, что облегчает уход за ними. Однако топку каминов дровяных, их газоходы и дымоотвод, тем не менее, необходимо время от времени чистить от сажи.

Гарантия качества

В серии MCZ - камины, характеризуемые разумной стоимостью при стабильно высоком качестве. Для разработки и производства топок для каминов MCZ используются современные технологические решения, обеспечивающие долговечность и максимальное удобство в использовании.

Технические характеристики

Вид топливадрова
Вес235 кг
КПД83,4 %
Мощность10,5 КВт
Диаметр дымохода200 мм