Биокамины / Planika / Аксессуары

Топливо FANOLA

Топливо FANOLA.
Топливо FANOLA.
Топливо для биокаминов разработано по специальной формуле для безопасной эксплуатации в помещениях, необорудованных дымоходом и вентиляцией.
Производитель: Planika

Топливо для биокаминов разработано по специальной формуле для безопасной эксплуатации в помещениях, необорудованных дымоходом и вентиляцией. В процессе горения оно не выделяет дыма, сажи, копоти, неприятного запаха. Биотопливо для камина в процессе горения выделяет пар и углекислый газ в пропорциях, сопоставимых с человеческим дыханием.

Безопасность

Безопасность использования биотоплива FANOLA® была подтверждена национальным Институтом гигиены и Научно-исследовательским центром противопожарной защиты, который, после испытаний принял положительное решение относительно использования и условий работы биокаминов.

Топливо для биокаминов FANOLA®, будучи полностью проверенным, получило положительное решение специалистов из Отдела загрязнений окружающей среды национального Института гигиены в отношении его безопасности для людей и окружающей среды.

Происхождение

FANOLA® — специальное экологически чистое жидкое биотопливо растительного происхождения, абсолютно безопасное для пользователя и окружающей среды, используемое для каминов без дымохода, производимых компанией Planika.

FANOLA® — биологически чистый продукт растительного происхождения. При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание FANOLA® не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 — в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.

FANOLA® является полностью возобновляемым источником энергии, поскольку производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л FANOLA®, равна 2 кВ.

Безопасность горения FANOLA® была подтверждена TUV Rheinland Group.

Процесс горения

  • ни запах, ни дым не испускаются в ходе горения
  • в результате горения пар и CO2 остаются в воздухе в соотношениях, схожих с теми, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми! Происходит полное сгорание!
  • никаких нежелательных побочных эффектов типа дыма, золы и твердых остатков
  • условия горения указываются в руководстве по безопасности работы камина.
  • горение в биокаминах, так же как и в другом оборудовании с открытым огнем, требует регулярного проветривания воздуха в помещении (вентиляционная система комнаты в хорошем рабочем состоянии). В условиях квартиры (с малым объемом) будет достаточно немного приоткрытого окна.