Камины / Focus

Optifocus

Optifocus
Optifocus
Производитель: Focus

От модели Meijifocus эта модель унаследовала систему скользящих дверей, что позволяет максимально видеть пламя.
От Hexofocus она заимствовала полку-банкетку, хранилище для дров, теплообменник.

Optifocus – это гармоничный и приглашающий коктейль, прекрасно приспособленный к требованиям места, ограниченного пространства, обладающий хорошей видимостью огня, теплом и красотой

Описание :
Свободно стоящий камин прерывистого горения, с закрытой или открытой дверцей.
P = 11 кВт с тягой в дымоходе 10 Па
η = 75 %
CO (13%O₂) = 0,12 %
ta = 246 °C в соответствии с EN 13240
tw = 320 °C расчёт в соответствии с EN 13384-1
m = 13 г/с
Масса камина = 120 кг

Особые инструкции по пользованию:
Рекомендуемое топливо : дрова, Подача топлива : открыть шибер
полностью. При использовании камина с открытой дверцей шибер и
регулятор подачи свежего воздуха должны быть полностью открыты.
Установки для использования камина при номинальной теплоотдаче :
Регулятор подачи свежего воздуха полностью открыт. Шибер полностью
закрыт.

Камин с дровницей является оригинальным вариантом, который поможет сделать интерьер в вашем доме стильным, а пользование камином удобным и практичным. Камин Optifocus от компании Focus – это соединение лучших выразительных качеств, которые присутствуют в других моделях из коллекции Focus. Модель Optifocus центрального расположения имеет систему скользящих дверок, с помощью которых вы сможете рассмотреть яркий привлекательный огонь с разных точек просмотра максимально удобно. Камин имеет дровницу под топкой, что добавляет ему практичности в применении, говорит о натуральности и приближенности к стандартным печам-каминам. Материалом, из которого сделан камин, является высоколегированная сталь темно-серого оттенка. Столешница широкого плана также сделана из такой же стали. Вариацией исполнения камина Optifocus может стать модель пристенного формата со столешницей из белого мрамора. Камин Optifocus со скользящими дверками является универсальным вариантом, который одновременно является закрытым и открытым типом очага. С помощью скользящих дверок камин превращается из модели с закрытой топкой в модель открытого варианта. Эта универсальность очень практична в работе, а также представляет разнообразие в выборе максимального эффекта, который вы хотите получить от камина. Открытая топка в камине – это прекрасный вариант для обзора пламени с любого расстояния, а также она является невероятно выгодным помощником в создании атмосферы присутствия живого огня в пространстве дома. Закрытая топка является лучшим вариантом для обогрева дома, ведь именно в ней горению дров не мешает свежий воздух, и оно может происходить на более высоком уровне качества.

Оригинальная форма камина Optifocus делает его интересным вариантом для разнообразия любого стиля в вашем доме. Стандартная цветовая схема, вписывающаяся в любые гармоничные тенденции, станет особенным вариантом для стильного украшения любого пространства по цветовой гамме. Камин Optifocus от компании Focus – это стабильный источник обогрева, безопасная топка с сохранением всех норм противопожарной безопасности, великолепный обзор пламени в любое время. Благодаря жаропрочным компонентам качественного характера, камин Optifocus сможет работать продолжительный период без перерыва.